Бренды

Bowers & Wilkins
Bowers & Wilkins (B&W).
Британский бренд Bowers & Wilkins имеет долгую историю технологических инноваций в погоне за идеальной акустикой. Это и новаторские решения в выборе таких материалов, как кевлар и Diamond, это и сложные инженерные головоломки и конечно моменты озарения. Что бы это не было инженеры Bowers & Wilkins постоянно стремятся сделать все для наилучшего звучания.
В настоящее время Bowers & Wilkins очень большая компания, легко узнаваемая, имеющая потребителей по всему миру, чистая годовая прибыль которой составляет более 2 миллиардов долларов с числом сотрудников свыше 2000 человек. А начиналось все через несколько лет после Второй Мировой войны, в далеком 1965 году с ручной сборки громкоговорителей для местных клиентов в задней части магазина электротоваров в небольшом городке Западного Суссекса Вортлинге (Англия) молодым и очень увлеченным своим делом человеком Джоном Бауэрсом.
Шестидесятые годы: свой стартовый капитал в размере десяти тысяч фунтов для будущего всемирно известного бренда Bowers & Wilkins, Джон Бауэрс получил от пожилой леди мисс Найт, которая была очень довольна громкоговорителем изготовленным для нее Джоном и потрясена знанием молодым человеком своего дела и классической музыки. Со своими друзьями, в числе которых был, Питер Хайворд и Рэй Уилкинс Джон создает компанию B & W Electronics Ltd. В год основания компании выпускается первая АС- Р1. Деньги от реализации которой, были инвестированы в оборудование и дальнейшие разработки продукции. В шестидесятые же годы был запущен выпуск DM1 и DM3 более доступные по цене варианты громкоговорителей, чтобы увеличить число потенциальных клиентов.
Семидесятые годы: ознаменовались выпуском DM70 одиннадцать модулей которого и блоки средних и высоких частот стали настоящим откровением в акустике и изменили форму конструкции громкоговорителей навсегда.
Испытания и исследования инженерами компании Bowers & Wilkins различных материалов показало, что кевлар - ткань использующая в пуленепробиваемых жилетах, разбивает стоячие звуковые волны также эффективно, как она останавливает пули. С этого момента конусовидный диффузор средних частот изготовленный из кевлара цвета охры стал эталоном естественного звучания динамиков и запатентованной визитной карточкой Bowers & Wilkins.
В 1975 году с назначением Кеннета Грейнджа, одним из ведущих дизайнеров Великобритании, разработчиком логотипа бренда на должность главного дизайнера компании началась новая эпоха для Bowers & Wilkins в плане незабываемой формы и дизайнерских решений громкоговорителей бренда. Это и знаменитый «беременный пингвин» (DM6), радикальный шаг по освобождению твитера из основного корпуса, тем самым добившись еще более естественного звучания в DM7. Оригинальный дизайн и конструкторские решения 801, в котором улучшенные блоки привода, расположенные в разных камерах позволили воспроизводить звук с неслыханным реализмом.
Восмидесятые годы: создание своего исследовательского центра, названного «Университетом звука». Теперь инженеры и конструкторы компании имеют в своем распоряжении богатую базу для тестирования и проектирования нового оборудования. На работу в компанию приглашаются специалисты по акустике, инженеры по электронике, имеющие богатый опыт в моделировании.
Как результат исследований и разработок в конце восьмидесятых появляется Matrix, в котором взаимно пересекающиеся панели конструкции позволили добиться неслыханной мощности басов.
Bowers & Wilkins назначает Мортена Уоррена руководителем дизайнерского отдела, теперь Мортин отвечает за дизайн продукции бренда, в том числе и знаковых Zeppelin и P5 наушников.
Девяностые годы – работа продолжается: выпуск серии 600, теперь уже в четвертом поколении, получившей множество наград и восторженных откликов покупателей.
Использование серебра, как электрического проводника в проводах динамиков и кабелей позволило отполировать звучание высоких частот и басов.
После пяти лет исследований создание серии Nautilus, покорившей даже самых требовательных клиентов. Дизайн этой серии поистине незабываемый. Конструкторы и дизайнеры компании отказались от прямых сторон, добившись не только оригинальной формы, но и максимально устранив искажения звучания. Еще через несколько лет исследований - выпуск новой серии Nautilus800.
Двухтысячные: к своему 35-летию Bowers & Wilkins выпускает серию Signature 800, которая базируется на Nautilus800, вобрав в себя ее сильные лучшие стороны.
В 2004 дизайнеры компании воодушевившись формой мыльного пузыря создают форму для сабвуфера и свет увидел PV1, оригинальный дизайн и звучание басов которого снова покорило мир и установило новые стандарты звука и формы.
Дальнейшие исследования и разработки специалистов бренда с целью улучшения алюминиевых высокочастотных куполов снова приносят очередное открытие, что использование для этих целей вместо алюминия алмазов, делает звучание колоссально качественнее. Серебро в разработках уже было, но бриллианты – это слишком даже для Bowers & Wilkins и компания начинает ... выращивать искусственные алмазы, которые были применены в куполах новой серии Diamond Domes, вышедшей в 2005 году, подняв качество звука на новую высоту, в который раз установив новый стандарт качества звучания.
А в 2006 на празднование своего 40-летия бренд выпускает серию Signature Diamond - эта серия смесь старых и новых алмазных разработок компании.
Новый шаг уже в области цифровой музыке и выпуск серии Zeppelin после нескольких лет разработок.
Подписано сотрудничество между Bowers & Wilkins и автомобильным концерном Jaguar в результате сотрудничества стало возможным воплощение в жизнь новаторских идей в области акустических систем для автомобилей.
2010 год – дебют наушников P5, роскошных одетых в кожу – новая громкая заявка бренда Bowers & Wilkins. В том же году запуск первой серии компьютерных динамиков ММ1 принес новые восторженные отклики поклонников компании.
Команда бренда Bowers & Wilkins продолжает свои разработки и исследования в мире акустики и остается лидером на рынке звука, а чем удивит мир в дальнейшем – покажет время.